Профессиональное оборудование Fujinon
для систем охранного и технологического телевидения

Объективы и трансфокаторы Fujinon для камер видеонаблюдения

Новинка – вариообъектив день/ночь YV5X2.7R4В-2

Новый широкоугольный длиннофокусный варифокальный объектив марки Fujinon позволяет камере видеонаблюдения формировать четкую картинку при любой освещенности с минимальными сферическими и хроматическими аберрациями. Он обеспечивает обзор по горизонтали в пределах от 99 до 15 градусов и работает в видимом и ИК-диапазонах. YV2.7X2.9LR4A-2 оснащен фирменной асферической оптикой, имеет ручное управление диафрагмой, апертуру F1.3 и предназначен для оснащения камер CCTV с ПЗС-матрицами форматов 1/3 и 1/4 дюйма.

Краткая информация о компании

    • 1944 – год основания
    • 1967 – выпущены первые CCTV Lens (4 модели)
    • 1991 – представлен рынку первый трансфокатор для камеры с 1/3 дюймовой ПЗС-матрицей
    • 2002 – анонсирован первый в мире варифокальный объектив с апертурой 0,95
    • 2003 – освоено производство первой в мире оптики с переменным фокусным расстоянием (длина 2,7 мм) и функцией день/ночь
    • 2004 – разработан первый в мире трансфокатор с 60-ти кратным увеличением и функцией день/ночь
    • 2005 – выпущен первый в мире плоский трансфокатор
Продажи объективов и трансфокаторов Fujinon по всему миру

В настоящее время компания объединяет пять производственных и шесть торговых представительств в различных странах мира, в которых работает более 1500 человек. Производственные предприятия расположены на территории Японии и Китая. Объем продаж компании в 2005 году составил 1 млрд. 190 млн. евро. Отделения Fujifilm работают в Германии, Чехии и Франции. Кроме этого, компания имеет торговые представительства в Америке, Австралии, Китае, Сингапуре, Гонконге, а CCTV объективы Fujinon обеспечивают надежный видеоконтроль на объектах в более чем 40 странах мира.

Extreme CCTV выбрала трансфокатор Fujinon для своей системы видеонаблюдения ZX700 с дальностью действия 1 км

Один из крупнейших в мире производителей инфракрасных приборов и систем ночного видеонаблюдения, компании Extreme CCTV, создала в 2005 году дальнодействующий прожектор ZX700. В состав данной системы вошел полудюймовый объектив Fujinon D60x12.5. Благодаря оптике, камера в полной темноте формирует качественное изображение объекта, находящегося на расстоянии 1 км. Такой тандем применяется в системах видеонаблюдения морских портов, пограничных территорий, аэропортов, а также может использоваться для видеонаблюдения на объектах военно-промышленных комплексов.

Компания уверенно смотрит в будущее

«За последние несколько лет наша организационная сеть в Европе сильно расширилась и укрепилась. На тех территориях, в которых ожидается динамический рост, мы учредили новые дочерние компании, а именно в России, Украине, Турции и Скандинавских странах, - сказал президент Fujifilm Europe г-н Тору Такахаши (Toru Takahashi). Мы продолжаем успешно развиваться по нашим ключевым стратегическим направлениям и, в то же время, работаем над укреплением наших позиций в традиционных сегментах бизнеса».


На главную страницу

Новинки и новости

20 марта 2007 года
Универсальный длиннофокусный объектив Fujinon YV10x5B-2 с ручными регулировками диафрагмы и фокусного расстояния
Мощный длиннофокусный объектив YV10x5B-2 разработан и выпускается компанией Fujinon для работы с камерами систем видеонаблюдения объектов c постоянным уровнем освещенности (супермаркеты, подземные гаражи и т.д.) Этот объектив может устанавливаться на камеры видеонаблюдения c ПЗС-матрицами форматов 1/3 и 1/4 дюйма и обеспечивает десятикратное оптическое увеличение наблюдаемых объектив. YV10x5B-2 имеет ручную регулировку диафрагмы и фокусного расстояния, изменяемого в пределах от 5 до 50 мм, а его асферическая оптика исключает всевозможные искажения картинки на мониторе оператора. Отличительной особенностью этого длиннофокусного объектива является его универсальность, обеспечиваемая возможностью выставления угла горизонтального наблюдения в пределах от 5 до 51 градуса.
19 декабря 2006 года
Универсальный варифокальный объектив YV10x5B-SA2 компании Fujinon для высокочувствительных камер видеонаблюдения
Длиннофокусный варифокальный объектив серии YV10x5B-SA2 компании Fujinon имеет ручную регулировку фокусного расстояния в диапазоне от 5 до 50 мм, дистанционно управляемую автодиафрагму и встроенный фильтр нейтральной плотности. Горизонтальные углы обзора YV10x5B-SA2 лежат в пределах от 5 до 52 градусов, а фирменная асферическая оптика сводит к минимуму все возможные искажения получаемой картинки. Такой объектив предназначен для камер видеонаблюдения с ПЗС-матрицами форматов 1/3 и 1/4 дюйма, обеспечивает десятикратное оптическое увеличение и четкое изображение мельчайших деталей сюжета.
17 октября 2006 года
Светосильная двойка: видеокамера и объектив YV2.7х2.9LR4A-SA2 для панорамного видеонаблюдения
Широкоугольный светосильный объектив видеокамеры YV2.7х2.9LR4A-SA2 компании Fujinon представляет собой вариообъектив, фокусное расстояние которого регулируется вручную в пределах от 2,7 до 8 мм, а управление диафрагмой осуществляется встроенным электроприводом постоянного тока. Этот объектив предназначен для установки на монохромные и цветные видеокамеры наблюдения «день/ночь» с ПЗС-матрицами форматов 1/3 и 1/4 дюйма. Он обеспечивает оптическое увеличение в 2,7 раза и горизонтальный угол обзора 94 градуса. YV2.7х2.9LR4A-SA2 оснащен фильтром нейтральной плотности, а его асферические линзы формируют изображение без цветовых или геометрических искажений во всем диапазоне фокусных расстояний.
22 августа 2006 года
Короткофокусный вариообъектив Fujinon YV2.8x2.8LA-SA2(L) с дистанционно управляемой автодиафрагмой и фильтром нейтральной плотноcти
Светосильный широкоугольный вариообъектив YV2.8x2.8LA-SA2(L) компании Fujinon предназначен для работы с монохромными и цветными камерами видеонаблюдения форматов 1/3 и 1/4 дюйма. Он оснащен автодиафрагмой, управляемой электроприводом постоянного тока, и имеет ручную настройку фокусного расстояния в пределах 2.8-8 мм. Такой вариообъектив, установленный на камеру видеонаблюдения, обеспечивает ей дополнительное оптическое увеличение в 2,8 раза и максимальный угол обзора по горизонтали 99 градуса, а фирменные асферические линзы Fujinon сводят к минимуму всевозможные аберрации.
14 июня 2006 года
Сменный широкоугольный объектив Fujinon YF2.8A-2 с фиксированным фокусным расстоянием и ручной диафрагмой
Профессиональный широкоугольный объектив YF2.8A-2 компании Fujinon с постоянным фокусным расстоянием 2,8 мм и ручной диафрагмой предназначен для установки на камеры видеонаблюдения форматов 1/3 и 1/4 дюйма, работающих в помещениях с постоянным уровнем освещенности. Его использование обеспечивает оптическое увеличение в 2,8 раза и горизонтальный угол обзора 96 градусов для камер с ПЗС-матрицами 1/3 дюйма и 72 градуса для камер с ПЗС-матрицами 1/4 дюйма. YF2.8A-2 компактен, легок и превосходит многие вариообъективы и трансфокаторы по четкости и контрастности формируемого изображения.
5 апреля 2006 года
Расшифровка обозначения различных моделей объективов компании Fujinon
При выборе объектива для камеры системы видеонаблюдения специалисты не знакомые с маркировкой продукции FUJINON часто используют свою интуицию при подборе конкретной модели. Чтобы сократить временные затраты на квалифицированный выбор необходимого объектива Fujinon, прилагаем таблицу, которая поможет быстро и однозначно подобрать необходимую модель из большой линейки оптики компании.
Страницы : 1 | 2 | 3